Раздел Спорт
25 марта 2011, 20:41

«Урал» рассчитался с «Магниткой» за поражения в первом круге

Вчера БК «Урал» обыграл «Металлург-Университет» (Магнитогорск) со счетом 83:55.

Победа в повторном матче с «Магниткой» далась нашей команде гораздо легче, чем накануне. Уже в дебюте хозяева площадки создали хороший задел, который в дальнейшем успешно удерживали, а в концовке ещё более увеличили разницу в счёте. В роли главного забойщика на сей раз выступил Виталий Ионов, уже в первой четверти записавший на свой счёт 10 очков. Второй результативный отрезок екатеринбургский форвард выдал в концовке.

Реванш за два поражения в первом круге в Магнитогорске получился более чем убедительным — по сумме четырёх матчей нынешнего сезона у «Урала» преимущество в 44 очка.

В одном из эпизодов получил травму колена Андрей Пенкин — площадку он смог покинуть только в сопровождении клубного медперсонала, сообщает пресс-служба БК «Урал».

Роман Кабиров, главный тренер команды «Металлург-Университет»:

— Если честно, ни о каком реванше сегодня не могло быть и речи. Вчера был шанс после первой половины, а сегодня я посмотрел на функциональное состояние игроков и понял, что они вчера выдохлись. Да и после поражения в 30 очков настроить команду на повторную игру — это надо какой-то хитрый прием придумать, я наверно ещё до такого не дорос. И ещё у нас никогда не было центровых, впервые появился, но команда пока не умеет с ним играть — не могут даже нормально пас под кольцо дать.

Андрей Кибенко, главный тренер команды «Урал»:

— У спаренных игр своя специфика, перед разминкой было заметно по настрою игроков, что они не готовы сегодня включаться по максимуму. Пришлось с этой проблемой поработать. Мы хорошо размялись, успешно начали, но когда достигли комфортной разницы, был провал в движении, начали играть на удержание счёта, чем я был крайне недоволен. Ведя 20 очков, игроки хотят побыстрее доиграть, не особо напрягаясь, а тренер и зрители, конечно же, хотят, чтобы они показывали всё, на что они способны, каждую секунду. Удалось, в конце концов, команду снова завести и заключительный отрезок тоже отыграли нормально.