Раздел Спорт
21 марта 2011, 10:13

«Лисицы» подарили болельщикам красивую игру

В последнем туре российской Премьер-лиги подопечные Гундарса Ветры переиграли в родных стенах на главной арене Дворца спорта УГМК гостей из Видного.

Результат данной встречи — 73:69 — на положение команд в турнирной таблице регулярного первенства страны никак не влиял. УГМК еще до окончания Премьер-лиги забронировала себе первое место, а соперник из Видного оставил за собой вторую позицию. Тем не менее, несмотря на отсутствие интриги, обе команды подарили болельщикам вечер красивого баскетбола.

Кэндис Паркер, нападающая команды УГМК:

— В первой половине встречи мы выглядели очень хорошо, у нас многое получалось. После большого перерыва мы вышли немного расслабленными, несмотря на то, что знали, что «Спарта&K» всегда хорошо играет в третьей десятиминутке, и были наказаны соперником. Мы не достаточно агрессивно защищались и играли в нападении.

Поки Чэтмэн, главный тренер команды «Спарта&K»:

— Я думаю, что для фанатов, это была очень захватывающая игра. На паркете одновременно было много хороших игроков, и это была битва, а не игра в одни ворота. Мы отвратительно провели вторую четверть, а команда УГМК очень хорошо защищалась. Но в третьей четверти мы смогли сократить разницу в счете. Я думаю, что этот опыт нам очень поможет в предстоящих играх с УГМК. Эта игра была своего рода прелюдией к следующей встрече с УГМК в полуфинале Евролиги. По поводу результата Премьер-лиги, то для нас второе место — это тоже хорошо.

Гундарс Ветра, главный тренер команды УГМК:

— С одной стороны, я не очень доволен игрой команды во второй половине встречи. Как показывают игры, «Спарта&К» всегда отлично проводит третью четверть. Мы к этому готовились, но видимо не до конца отнеслись к этому серьезно. С другой стороны, я доволен, что нам удалось пройти регулярный чемпионат без поражений. И какие-то определенные тактические задачи удалось решить именно в этой игре. Приглядеться к сопернику, так как мы в этом году еще против Сью Берд и Тадж МакВильямс не играли. Так что нам эта игра будет хорошим уроком и хорошим учебником в подготовке к Евролиге.

Ближайшую встречу «лисицы» проведут в гостях. В первом четвертьфинальном поединке, который пройдет 28 марта в Санкт-Петербурге, УГМК сыграет с местным «Спартаком», сообщает пресс-служба БК УГМК.