Раздел Спорт
17 марта 2011, 11:06

«Авто» справился с «Барсом»

Вчера хоккеисты «Авто» на своей площадке в третьем матче четвертьфинала конференции «Восток» розыгрыша Кубка Харламова победили казанский «Барс» — 7:2 и выиграли, таким образом, всю серию — 3:0.

За без малого полтора месяца, прошедших со времени последнего домашнего матча «Автомобилиста», Екатеринбург истосковался по большому хоккею. Перед матчем с «Барсом» в кассы КРК «Уралец» выстроились длинные очереди, и в итоге трибуны арены заполнили три тысячи зрителей — беспрецедентная для молодёжных соревнований в Екатеринбурге по любому виду спорта посещаемость.

Упорной борьбы зрители не увидели, что ничуть не убавило энтузиазма: шайбы ведь забивали в основном хозяева, и в третьем периоде по трибунам прокатилась волна.

Неожиданным исход поединка не назовешь: в предыдущих двух матчах серии на выезде екатеринбуржцы брали верх, к тому же хоккеисты «Авто» старше и опытнее соперников: в их составе шесть человек успели уже поиграть в КХЛ. Первые два звена команды, в составе которых они выступали, и сделали результат, забросив все семь шайб. Три форварда «Авто» отметились дублем и ещё одну шайбу забросил защитник Манухов.

Стоит отметить, что гости сражались до конца, и два гола отквитали. При этом ударное звено Сметанина, забросившее в ворота «Авто» в двух казанских матчах пять шайб из шести, так и осталось на нуле.

Леонид Грязнов, главный тренер «Авто»:

— Не скажу, конечно, что были уверены, что выиграем уже по итогам трех встреч, но задача такая ставилась. Самым трудным получился второй матч серии, у нас было много удалений, но ребята выстояли. Не хотел бы отмечать отдельных игроков по итогам этих встреч, мы были сильны коллективом. Рад, что вышли в следующий раунд, а вообще задача у нас максимальная — выиграть Кубок Харламова.

Следующим соперником екатеринбуржцев станет победитель пары «Стальные лисы» — «Реактор», сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».