Раздел Спорт
16 марта 2011, 18:33

Центральный стадион откроют в конце лета

Первую игру на новом стадионе проведет ФК «Урал».

Как сообщил среднеуральский министр спорта Леонид Рапопорт на заседании областной думы, несмотря на многочисленные скандалы вокруг долгоиграющей реконструкции арены, она будет открыта в мае. Цена «капитального ремонта — 2,442 миллиарда рублей.

Леонид Рапопорт, министр спорта:

— Я думаю, что первые матчи на новой арене «Урал» проведет в августе или сентябре. Тем более что руководство клуба уже рассмотрело вопросы, связанные с арендой помещений на стадионе.

В настоящее время специалисты закончили работы на главной спортивной арене уральской столицы более чем на 85%. Летом современный многофункциональный спортивный стадион первой категории, разряда «А» откроется в июле-августе. Сертификация стадиона по данному классу и категории позволит проводить на нем крупнейшие международные соревнования, в том числе групповые матчи чемпионата мира по футболу.

В соответствии с проектом вместимость Центрального стадиона составит 27 тысяч зрителей. Предусмотрен также навес над трибунами, под которым смогут укрыться более 30% зрителей. Кроме того, на стадионе будет уложена современная легкоатлетическая дорожка, которая позволит проводить соревнования на самом высоком уровне, сообщает Ekburg.ru.

Стадион «Уралмаш», где сейчас играет «Урал», не выдерживает никакой критики. По словам министра, арену также будут достраивать до уровня современного спортсооружения. Кроме того, недалеко от стадиона в 2013 году появится футбольный манеж с трибунами на несколько тысяч зрителей. Как ранее сообщало «Уралинформбюро», федеральному и региональному бюджетам этот проект обойдется в 1,316 миллиарда рублей.