Раздел Спорт
11 марта 2011, 11:23

Баскетболисты из Сургута обыграли «Урал»

Следующие матчи «Урал» проведёт дома — 21 и 22 марта наша команда принимает на паркете Дворца игровых видов спорта магнитогорский «Металлург-Университет».

В отчётном матче «Урал» лишился одного из своих лидеров — разыгрывающего Антона Глазунова, который днём ранее получил два технических фола и автоматически пропускал повторную встречу, сообщает пресс-служба клуба. В отсутствие капитана команды на позиции первого «номера» в стартовом составе вышел Андрей Пенкин. У хозяев вместо Владимира Белова на позиции центрового матч начинал опытнейший Никита Моргунов (35-летний чемпион Европы 2007 года и вице-чемпион мира 1998 года, игравший в команде НБА «Портленд» вместе с великим Арвидасом Сабонисом, пополнил ряды сургутчан в начале января).

В дебюте матча «Урал» дважды вёл в счёте — 2:0 после точного броска Семёна Шашкова и 4:2 после того как Тарас Осипов реализовал оба штрафных за фол Моргунова. Сам же Моргунов в следующем эпизоде восстановил равновесие, а плеймейкер «Университета» Геннадий Зеленский точно атаковал из-за периметра, начав отрыв хозяев, который к концу четверти стал двухзначным — 20:10 в пользу «Университета» после броска Николы Лепоевича. Гости ответили «трёшкой» Андреева, но переломной она, увы, не стала. Игрокам «Урала» всё никак не удавалось найти свою игру в атаке.

«Университет» стал единственной командой суперлиги, которую «Уралу» по ходу нынешнего чемпионата суперлиги не удалось обыграть ни разу. Баскетболисты Сургута стали единоличными лидерами, а «Урал» по набранным очкам переместился на третье место. Вместе с тем, если брать только матчи между собой команд «большой пятёрки» нынешнего регулярного чемпионата, то здесь екатеринбуржцы по-прежнему имеют лучший результат — у «Урала» и «Университета-Югры» по 8 побед в играх с прямыми конкурентами, на одну победу меньше у «Спартака-Приморье», отстают «Рускон-Мордовия» (5 побед) и «Северсталь» (4).