Раздел Спорт
11 марта 2011, 11:08

ЦСКА уступил «Порту» 1/8 финала Лиги Европы

Единственный гол на 70-й минуте забил колумбийский полузащитник «Порту» Фреди Гуарин.

Московский ЦСКА проиграл португальскому «Порту» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. 10 марта армейцы потерпели домашнее поражение со счетом 0:1. Ответный матч пройдет 17 марта в Порту.

В первом тайме игра проходила с некоторым преимуществом ЦСКА. Моменты, чтобы открыть счет, упустили Вагнер Лав и Сейду Думбия. На 37-й минуте Думбия отправил мяч в ворота соперника, но чуть ранее судья зафиксировал офсайд у Вагнера.

После перерыва преимуществом владел «Порту», и на 70-й минуте португальцы забили гол. Гуарин получил мяч примерно в 20 метрах от ворот и нанес точный удар в правый верхний угол. Защитники ЦСКА помешать ему не смогли. До конца встречи счет не изменился, пишет Lenta.ru.

10 марта завершились еще три первых матча 1/8 финала Лиги Европы. Английский «Ливерпуль» уступил на выезде португальской «Браге» (0:1), испанский «Вильярреал» победил в гостях немецкий «Байер» (3:2), а голландский ПСВ и шотландский «Глазго Рейджерс» сыграли вничью 0:0.

Позднее в четверг пройдут еще четыре матча. Голландский «Твенте» примет питерский «Зенит», голландский «Аякс» — московский «Спартак», киевское «Динамо» — английский «Манчестер Сити», а португальская «Бенфика» — французский ПСЖ.