Раздел Спорт
9 марта 2011, 07:50

Команда Кадырова проиграла бразильцам со счетом 4:6

Дружеский матч прошел 8 марта в Грозном.

В Грозном, 8 марта, состоялся товарищеский матч между командой главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и сборной Бразилии образца 2002 года. Южноамериканская дружина превзошла команду с Кавказа, завершив встречу со счетом 4:6.

В составе гостей дважды отличились Бебето и Савио, тогда как у хозяев поля два гола забил сам Кадыров. Отметим, что глава Чечни реализовал лишь 1 из трех назначенных 11-метровых ударов в ворота гостей. Первый удар на 9-й минуте парировал вратарь, а на 20-й минуте матча мяч прошел мимо ворот.

До встречи глава республики Рамзан Кадыров обещал сделать акцент на атаку и в целом справился с поставленной задачей, но его команда все равно проиграла.

Отметим, что в составе гостей присутствовали Зетти, Раи, Ромарио, Бебето, Кафу, Джалминья, Элбер, Денилсон, Роналдо, Жуниор Байану, Андре Круз, Зе Мариа, Зико, Дунга. В составе «Грозного» выступили Владимир Бесчастных, Андрей Федьков, Рамиз Мамедов, Вагиз Хидиятуллин, а также Рууд Гуллит и Лотар Маттеус. Также в Грозном присутствовала многочисленная группа местных и иностранных журналистов.

Перед матчем глава республики отметил, что вопрос о гонораре гостей не поднимался: «Мы вообще не поднимали тему гонораров за участие в данной игре. Мы любим футбол. Хотим сделать праздник для российских болельщиков. Предложили бразильцам встретиться на поле в Грозном. Они согласились, за что мы благодарны».

Голы: Федьков, 13, Кадыров, 22, 50 — пенальти, Джабраилов, 46 — Бебето, 3, 50, Кафу, 7, Савио, 29, 38, Ромарио, 36