Раздел Спорт
6 марта 2011, 11:06

Россия не примет участие в четвертьфинале Кубка Дэвиса

Российская сборная по теннису уступила команде из Швеции.

Мужская сборная России не смогла выйти в четвертьфинал Кубка Дэвиса, уступив команде из Швеции по итогам второго дня розыгрыша в 1/8 финала турнира.

Шведские теннисисты Симон Аспелин и Роберт Линдстедт в парном матче в субботу, 5 марта, во второй день обыграли россиян Игоря Куницына и Дмитрия Турсунова со счетом 6:4, 6:7, 7:6, 6:2., пишет Lenta.ru.

Ранее в первый день Игорь Андреев уступил в одиночной встрече Робину Содерлингу, а Теймураз Габашвили проиграл Йоахиму Йоханссону. В воскресенье пройдут встречи Габашвили-Содерлинг и Йоханссон-Андреев, однако турнирного значения они иметь не будут, так как россияне уже проигрывают шведам со счетом 0:3.

В 1/4 финала Кубка Дэвиса теннисисты из Швеции сыграют с победителем пары Сербия-Индия, в которой счет в субботу стал 2:1 в пользу действующих обладателей Кубка Дэвиса - сербов.

В остальных играх Кубка Дэвиса, прошедших 5 марта, Испания обеспечила себе выход в следующую стадию турнира, добившись счета 3:0 в играх с Бельгией, а Аргентина добилась аналогичного превосходства над Румынией.