Раздел Спорт
5 марта 2011, 17:20

Свердловчане выиграли первую золотую медаль Спартакиады

Первую медаль V Зимней спартакиады учащихся России принес свердловской сборной Илья Курочкин из Ирбита.

17-летний спортсмен лучше всех отстрелял и быстрее всех пробежал на учебно-спортивной базе «Динамо», где сегодня стартовали соревнования Спартакиады по биатлону. Всего 1 промах и результат — 19,04,01. Сразу после финиша наш первый чемпион без сил упал на снег.

Илья Курочкин, спортсмен:

— Я тут отболел недавно, еще полностью не восстановился, очень тяжело сегодня было бежать, сам не ожидал, что буду первым. Выложился полностью, потому и свалился сразу после финиша, реально сил не осталось.

Хотя силы Илье понадобятся уже завтра: на УСБ «Динамо» 6 марта — гонка преследования. Курочкин стартует первым вслед за ним с отставанием в 19 секунд Алексей Доронин из Тюменской области, затем еще через 12 секунд — Александр Дедюхин из Забайкальского края.

А вот нашим девушкам повезло меньше. Лучшей среди 92 стартовавших на дистанции 5 км с двумя огневыми рубежами стала Ульяна Кайшева из Удмуртии, вторая — Анастасия Толмачева, третья — Наталья Гербулова из Перми. Лучшей из свердловчанок стала Ксения Захарчук, у нее пятый результат, сообщает пресс-служба Спартакиады.