Раздел Спорт
4 марта 2011, 14:42

Знаменитый пловец отказался выступать за Свердловскую область

Уральскому спортсмену Даниле Изотову надоели ужасные условия для тренировок и бездушие властей.

Как сообщает «Новый регион», известный уральский спортсмен Данила Изотов, одна из олимпийских надежд России по плаванию, отказался от выступлений за Свердловскую область. Пловец устал ждать от регионального Минспорта помощи в решение жилищного вопроса и действий по улучшению условий для тренировок в Екатеринбурге.

Информацию о переходе Изотова в стан другой федерации подтвердили в департаменте по физической культуре и спорту Краснодарского края. В ведомстве пояснили, что уроженец Новоуральска, неоднократный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, чемпион Европы, принял такое решение самостоятельно.

Он неоднократно в СМИ говорил о том, что статус сильнейших спортсменов Старого Света (вместе с ним в эту категорию входит другой уральский пловец — Никита Лобинцев) и медали крупнейших соревнований не отражаются на их бытовых и тренировочных условиях. В частности, у Изотова при его многолетнем стаже выступлений за сборную России по плаванию до сих пор нет собственного жилья. Помимо этого, Данила Изотов неоднократно указывал на ужасающие условия для тренировок в екатеринбургском бассейне «Юность», который является единственным пригодным объектом для занятий спортсменов такого уровня. Кроме того, региональные власти не подписывали индивидуального контракта с Данилой, не финансировали личного тренера.

Кроме того, спортсмен признавался, что у него сложились крайне сложные взаимоотношения с прежним руководителем ведомства Владимиром Вагенлейтнером, и с новым главой Леонидом Рапопортом. В итоге Изотов принял решение выступать за Краснодарский край.

Ольга Парамонова, директор ДЮСШ олимпийского резерва водных видов спорта города Краснодара:

— Он (Данила Изотов. — Прим. ред.) сам принял такое решение, а мы приняли. Наш регион считается одним из лучших в России по условиям для тренировок спортсменов. В нашем случае для Изотова это стало одним из поводов для переезда. Кроме того, не будем скрывать, Изотову уже дали ключи от квартиры в Краснодарском крае. В общем, по нашему и его мнению, в Краснодарском крае ему будет намного лучше, чем в Свердловской области.