Раздел Спорт
23 февраля 2011, 00:43

ЦСКА первым вышел в 1/8 Лиги Европы

ЦСКА с большими приключениями и немалыми потерями таки проходит ПАОК и оказывается в 1/8 финала Лиги Европы.

Обе команды вовсе не чувствовали себя скованными февральскими морозами и сразу создали ряд опасных моментов. На 10-й минуте Шемберас совершил грубую ошибку в центре поля, и греки перехватили мяч. Муслимович прошел до штрафной и отдал передачу на левый фланг Салпингидису, но его удар прошел рядом со штангой.

Наиболее активным у ЦСКА в первом тайме был Вагнер Лав. Сначала он вышел один на один с вратарем соперников, но не успел переправить мяч в ворота, а на 40-й минуте создал с Нецидом панику в обороне ПАОКа, после чего у Мамаева не вышел удар.

Во второй половине встречи характер игры не изменился. Оба клуба много атаковали, не отсиживаясь на своей половине поля. Как и в предыдущие 45 минут, гости создали свой момент первыми: трехходовка у штрафной ЦСКА чуть не закончилась взятием ворот: Муслимович промазал с нескольких метров.

На 60-й минуте у москвичей произошла замена вратаря, место Акинфеева занял Сергей Чепчугов. Игорь получил травму в столкновении с Салпингидисом, который заработал желтую карточку за эпизод. Момент оказался фатальным для ЦСКА: спустя минуту после этого ПАОК вышел вперед. Чепчугов обыгрался с Игнашевичем, тот отдал пас обратно, и вратарь, пытаясь выбить мяч, попал в Златана Муслимовича, после чего мяч закатился в ворота.

Долгое время армейцы приходили в себя, а гости продолжали атаковать. Муслимович мог оформить дубль, но не разобрался с мячом в центре штрафной. На 80-й минуте ЦСКА все же сравнял счет благодаря пенальти, заработанному Зораном Тошичем. Вагнер удар смазал, но на добивании быстрее всех оказался Игнашевич.

Концовка встречи прошла в нервной обстановке, так как еще один пропущенный гол мог лишить ЦСКА путевки в 1/8 финала. Тем не менее, российская команда смогла отодвинуть игру от своих ворот и выстоять в этом поединке.

Соперник армейцев определится в противостоянии «Севильи» и «Порту». Напомним, португальский клуб выиграл первый матч в Испании со счетом 2:1.

Фото: sports.ru