Раздел Спорт
17 февраля 2011, 07:00

Свердловские армрестлеры провели 3 дня в ночном клубе

Сборная Свердловской области по армспорту вернулась с Первенства России в Брянске с девятью наградами.

Соревнования по армрестлингу столь высокого уровня впервые проводились в Брянске. Главный зал находился в крупнейшем ночном клубе Брянска «Навигатор», поэтому проблем с посещаемостью Первенства России не было. Специальным же гостем турнира стал абсолютный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов Денис Цыпленков.

Среди юношей из свердловчан (1995/96 г. р.) бронзу на правой руке в весовой категории до 60 кг «наборол» Алексей Оболдин (четвертое итоговое место), а Сергей Щипанов (свыше 70 кг) финишировал вторым, сумев завоевать бронзу в борьбе на левой руке и серебро — на правой. Высшая ступень пьедестала в итоговом зачете покорилась Евгению Шашкову — он показал стабильный результат в весе до 60 кг. Увы, в этом возрасте первенство России является самым престижным турниром для юных армрестлеров, поэтому ни Щипанов, ни Шашков на первенство Европы и Мира не едут.

Зато на европейский мундиаль в Турцию в конце мая и на мировой в Казахстан в начале декабря отправятся Павел Лунев (серебро в весе до 80 кг) и Кристина Фомина (второе место в категории до 50 кг).

В командном зачете среди спортсменов 1995/96 г. р. в тройку лидеров вошли команды Северной Осетии, Иркутской области, Башкортостана. Сборная Свердловской области финишировала пятой среди 19 субъектов РФ. Одного шага не хватило нашим армрестлерам и по 1993/94 г. р. Всего на три очка больше у коллектива Московской области, однако бронзовая награда уехала в этот регион. Серебро и золото — в Татарстан и РСО-Аланию соответственно.

Юрий Жилинский, президент Уральской федерации армспорта «Медведь»:

— Соревнования были проведены на довольно приличном уровне. Помимо Кристины Фоминой и Павла Лунева, которые поедут защищать честь Свердловской области уже в составе сборной России в Турцию и Казахстан, нужно отметить еще двух спортсменов. Артем Братанов и Семен Заморев в итоговом зачете в призы не попали, но стали третьими в борьбе на одной руке.

Отдельно отмечу финальный поединок в абсолютной весовой категории нашего Сергея Щипанова и спортсмена из Дагестана Магомеда Рабаданова. Это противостояние стало украшением всего Первенства России.

Главное же, что в Брянске мне удалость увидеть единую команду Свердловской области по армрестлингу.