Раздел Спорт
16 февраля 2011, 13:38

Одной победы над «Спартаком-Приморье» «Уралу» оказалось мало

Вчера баскетболисты Екатеринбурга снова выиграли матч против владивостокской команды со счетом 91:80.

Первую попытку уйти в отрыв игроки «Урала» предприняли в середине первой четверти: преимущество хозяев площадки достигло восьми очков. Тайм-аут, тут же взятый тренером дальневосточников Борисом Ливановым, помог сбить наступательный порыв «Урала». Спартаковцы быстро сократили отставание, но на перерыв команды ушли все-таки при перевесе екатеринбуржцев — 19:17.

Во второй четверти гости начали удачно атаковать из-за периметра, и к большому перерыву им удалось оторваться на пять очков, однако «Урал» в последние две минуты сократил отставание до минимума — 44:45. Последний шанс «зацепиться за счет» был у дальневосточников в середине четвертой четверти, когда Загнойко сначала реализовал два штрафных за неспортивный фол Степаненкову, а затем забил из-за периметра — 68:66 в пользу «Урала». И в этот момент очень кстати пришлись два сложнейших трехочковых, которые с интервалом в минуту забили Глазунов и Шашков. Имея в концовке «плюс 8», хозяева площадки достаточно уверенно довели матч до нужного результата, одержав в чемпионате суперлиги девятую победу подряд.

Борис Ливанов, главный тренер «Спартака-Приморье»:

Хорошая игра сегодня получилась. Несмотря на поражение, мне наша команда сегодня даже больше понравилась... Из-за большого количества перелетов мы попали в небольшую функциональную яму, но я очень рад, что, несмотря на это, команда билась до конца. Я думаю, что мы выйдем из этой ситуации и игра будет смотреться гораздо привлекательнее. Плюс нам необходимо время для того, чтобы вошли в командную игру новички — Пономарев и Караулов. Хорошо, что мы кадровые решения приняли сейчас, у нас есть время сыграться.

Андрей Кибенко, главный тренер «Урала»:

Обе игры со «Спартаком-Приморье» получились тяжелыми. Мы смогли оторваться и проконтролировать концовку, смогли пройти прессинг соперника, реализовать свои очки, что предопределило нашу победу. Вчера мы провели одну их наших лучших игр, если брать действия в защите, но проблемы еще есть, будем над ними работать. Впереди у нас две игры с «Иркутом» — командой очень неуступчивой, со своеобразным рисунком. Для победы над ними нужна очень высокая степень функциональной готовности. Наша задача сейчас — восстановиться, накопить сил и дать бой.

Келвин Торберт, игрок «Урала»:

Мы сыграли эти два матча как настоящая команда и добились того, чего хотели. «Спартак-Приморье» — очень сильный соперник, и порой было очень сложно. Сегодняшний матч был даже тяжелее вчерашнего, потому что мы и соперники уже хорошо друг друга узнали и нам и им было непросто чем-то застать врасплох.

18 и 19 февраля во Дворце игровых видов спорта «Урал» встречается с «Иркутом» (Иркутск).