Раздел Спорт
16 февраля 2011, 10:49

Российский гонщик Владимир Чагин завершил спортивную карьеру

О завершении спортивной карьеры cемикратный победитель ралли «Дакар» объявил на пресс-конференции 15 февраля. Однако работу в команде «КАМАЗ-Мастер» он не оставит.

Семикратный победитель «Дакара», двукратный обладатель Кубка мира, лучший гонщик России 2003 года Владимир Чагин объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает «РИА Новости».

Это решение Чагин принял после победы на «Дакаре-2011». Одержав седьмую победу на «Дакаре», Чагин побил рекорд по количеству выигранных ралли в классе грузовиков. Для команды «КАМАЗ-Мастер» эта победа стала десятой. Второе, третье и четвертое места также завоевали пилоты российской команды. Также Чагин установил рекорд по количеству побед на этапах знаменитого ралли-рейда — 63.

Владимир Чагин, российский гонщик:

В 2011 году мы добились лучшего результата в истории команды, мы шли к нему 23 года. Мы вместе победили на многих «Дакарах». Теперь я принял решение завершить карьеру. Я очень благодарен болельщикам нашей команды за поддержку. Спасибо журналистам — я старался ценить их труд. Я остаюсь в спорте, буду дальше работать в команде. Работы хватает — трудимся 25 часов в сутки».

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» уходит из спорта со спокойной совестью, пишет «РИА Новости».

Владимир Чагин, российский гонщик:

Безусловно, я бы этого не сделал (не завершил карьеру), если бы у нас не было такой достойной молодежи в команде, которая может меня сменить. Я желаю им не только повторить те результаты, которые были у меня, но и превзойти. Хочется, чтобы все рекорды побед в «Дакаре» были только у нас в команде, чтобы не дать радоваться соперникам из других стран.