Раздел Спорт
27 сентября 2007, 17:00

Хиддинк рассказал о предложении Абрамовича возглавить «Челси»

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк признался, что владелец "Челси" Роман Абрамович предлагал ему возглавить лондонский клуб после отставки португальца Жозе Моуринью.
Голландец ответил на предложение отказом, решив остаться с российской командой, пишет английское издание Daily Express.

По словам Хиддинка, Абрамович прямо спросил наставника, хочет ли он продолжить работу со сборной России, и главный тренер ответил утвердительно. Двухлетнее соглашение голландца с Российским футбольным союзом (РФС) истекает летом 2008 года, но Хиддинк уже дал предварительное согласие продлить контракт еще на два года.

Отметим, что инициатором приглашения Хиддинка на пост главного тренера сборной России в 2006 году был именно Абрамович. По неофициальной информации, он оплачивает стоимость половины контракта наставника, который зарабатывает около двух миллионов евро в год.

Что касается главного тренера "Челси", то в настоящее время этот пост занимает 51-летний Аврам Грант. Однако, возможно, что израильтянин является временной фигурой: по утверждениям английских СМИ главными кандидатами на то, чтобы возглавить лондонский клуб, являются голландец Марко ван Бастен и немец Юрген Клинсманн.