Раздел Спорт
2 октября 2007, 12:43

Завтра ФК «Урал» принимает дома махачкалинский клуб «Анжи»

3 октября в Росгосстрах-первенстве России первого дивизиона состоятся матчи 37 тура. «Урал» на своем поле будет принимать футбольный клуб «Анжи» (Махачкала). Начало матча в 19.00.

В 2007 году махачкалинский клуб возглавил тренер-дебютант Омари Тетрадзе, сразу начавший создавать новый коллектив, который пополнили такие игроки, как Будунов, Лахиялов, Кочубей, Абаев. Успешный старт команды Тетрадзе давал основание надеяться на выполнение поставленной перед «Анжи» задачей - место не ниже пятого. Обыгрывая такие команды, как «Шинник», брянское «Динамо» и «Урал», махачкалинцы неизменно находились в верхней части таблицы. Однако в начале второго круга по разным причинам расположение команды покинули Мжаванадзе, Баматов, Будунов, Лахиялов, Скрыльников (перешедший в «Урал»). Пополнить состав взамен ушедшим махачкалинцы не смогли, так как ПФЛ лишила права на регистрацию новичков из-за заявления Лахиялова. На этом беды махачкалинского клуба не закончились – недавно серьезные проблемы со здоровьем возникли у главного тренера команды Омари Тетрадзе, который сейчас проходит курс лечения.

В матче первого круга «Урал» потерпел поражение в Махачкале со счетом 1-2. Поэтому в предстоящей встрече у подопечных Александра Побегалова, которые сейчас находятся на заметном подъеме, помимо стремления заработать победные очки будут присутствовать и реваншистские настроения. Тем более что «сухая» беспроигрышная серия нашей команды в первенстве длится уже на протяжении трех матчей.

Отметим, что в прошлом году за 4 тура до окончания первенства «Анжи» проиграл в Екатеринбурге со счетом 0-2. В составе свердловчан оба гола забил Евгений Алхимов, а вторую голевую передачу ему отдал голкипер нашей команды Сергей Армишев, который в своей профессиональной карьере провел 6 лет в махачкалинском клубе (1999-2004).