Раздел Спорт
3 октября 2007, 10:03

ЦСКА упустил победу над «Фенербахче»

Московский ЦСКА набрал первое очко в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.
Имея преимущество по ходу матча, команда Валерия Газзаева не сумела дома переиграть турецкий "Фенербахче" – встреча завершилась вничью – 2:2.

Счет в первом тайме на 9-й минуте открыл капитан гостей Алекс. Правый полузащитник "Фенербахче" Алекс использовал ошибку Алексея Березуцкого, который пытался вынести мяч подальше из штрафной, но сделал навес на голову сопернику, который поразил уже пустые ворота.

В первой половине встречи забитых мячей больше не было, а в начале второго тайма дважды отличились хозяева. Сначала после ошибки защитника "Фенербахче", сделавшего передачу на соперника, Милош Красич вышел один на один с голкипером Демирелом Волканом, и со второй попытки отправил мяч в сетку. Затем гости нарушили правила в собственной штрафной на Вагнере, и бразильский нападающий ЦСКА сам реализовал пенальти.

Однако удержать победный счет армейцам не удалось. Турецкие футболисты во второй половине второго тайма усилили натиск на ворота хозяев и сравняли счет. За пять минут до финального свистка армейцы дали Дэйвиду пробить из-за пределов штрафной площади, а вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин не справился с этим ударом, пропустив мяч под руками.

В итоге ничья, которая позволила турецкой команде стать единоличным лидером группы G с четырьмя очками после двум матчей. У ЦСКА одно очко после такого же количества встреч. Голландский ПСВ набрал три очка после одного матча, а миланский "Интер" также после этой игры не имеет на своем счету зачетных баллов.

"Интер" и ПСВ свой матч проведут 2 октября позже. ЦСКА следующие два матча проведет против миланской команды.