Раздел Спорт
4 октября 2007, 09:48

Лучший центровой НБА подготовился к сезону с помощью боев без правил

Лидер клуба "Майами Хит", один из лучших центровых в истории лиги Шакил О`Нил выбрал необычный способ подготовки к стартующему в этом месяце новому сезону в Национальной баскетбольной ассоциации.
По словам спортсмена, в межсезонье он регулярно участвовал в боях без правил против боксеров, мастеров боевых искусств и борцов, сообщает Canada.com.

"Я каждый день проводил бои без правил. В соответствующей экипировке я дрался с теми, кто бросал мне вызов. Конечно, во избежание тяжелых травм мы проводили поединки, используя правила бокса. Кроме того, я много времени провел на охоте, регулярно плавал и много читал",- сказал О`Нил во время традиционного дня общения с прессой во время открытия тренировочных лагерей всех команд НБА.

Баскетболист, рост которого составляет 2,17 метра, подчеркнул, что в связи с ранним вылетом "Майами" в прошлом розыгрыше плей-офф он получил необычно много времени на отдых, и это помогло ему полностью восстановить силы. "Впервые за долгое время у меня была возможность полноценно готовиться к сезону. Обычно нужно было успеть за 10-15 дней", - сказал О`Нил.