Раздел Спорт
10 октября 2007, 10:05

Форвард «Спартака» опоздал на сбор национальной команды

Нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко не прибыл вовремя на сбор национальной команды.
17 октября команде предстоит ключевой матч отборочного турнира Евро-2008 против сборной Англии. Павлюченко, опоздавший на 19 минут, объяснил инцидент московским дорожным трафиком.

Павлюченко примерно за полчаса до дедлайна связался с администраторами сборной и рассказал, что в районе Проспекта Мира попал в пробку и не сможет прибыть в назначенный срок (20:00, 9 октября, гостиница "Золотое кольцо" на Смоленской площади).

"Я выехал за полтора часа до намеченного срока. По всем расчетам должен был добраться вовремя. Но из-за пробок опоздал, - объяснил форвард в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". – На метро пересаживаться не стал, поскольку этим видом транспорта не пользуюсь".

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк принял решение не отчислять игрока, как ранее, накануне товарищеского матча со сборной Польши (2:2) в августе, поступил с капитаном ЦСКА Сергеем Игнашевичем.

"Не скрою, я был разочарован. Многие игроки сборной могли бы пожаловаться на московский трафик. Более того, ряд футболистов и некоторые члены штаба сборной бросили машины и добирались на метро. Павлюченко же, фигурально выражаясь, проспал, чем меня весьма разозлил, - заявил наставник российской команды. - Мы хотим, чтобы каждый игрок был предан сборной и демонстрировал эту преданность каждым своим поступком. Павлюченко пока отчислять не стали. Пусть форвард покажет свою амбициозность в работе".

Стоит отметить, что это не первое опоздание лидера бомбардирской гонки чемпионата России в сборную. В частности, он позже остальных прибыл в расположение команды на сбор перед матчами с Македонией (3:0, 8 сентября) и Англией (0:3, 12 сентября), но тогда Павлюченко, якобы, получил разрешение тренерского штаба на то, чтобы приехать в другой день.