Раздел Спорт
12 октября 2007, 13:21

Сафин уступил соотечественнику на Кубке Кремля

Российский теннисист Марат Сафин потерпел поражение в 1/8 финала Кубка Кремля, проходящего на этой неделе в Москве.
В матче второго круга он уступил своему соотечественнику Игорю Андрееву (4:6, 4:6). В 1/4 финала Андреев встретится с еще одним представителем России Николаем Давыденко, сообщает официальный сайт Кубка Кремля.

Матч Андреев - Сафин продолжался час и 15 минут. В каждом из сетов Андреев по разу взял подачу соперника, в то время как Сафин не реализовал ни одного из трех брейк-пойнтов. Следующим соперником Андреева будет первый номер посева Николай Давыденко, который с таким же счетом (6:4, 6:4) переиграл эквадорца Николаса Лапентти.

Отметим, что Андреев и Давыденко стали единственными представителями России в 1/4 финала, а в полуфинал выйдет лишь один из них. Кроме россиян в восьмерку сильнейших пробились Янко Типсаревич (Сербия), Радек Штепанек (Чехия), Флоран Сера (Франция), Поль-Анри Матье (Франция), Филипп Кольшрайбер (Германия) и Михаэль Беррер (Германия).

В женской части соревнований в четверг в 1/4 финала вышли две россиянки: Вера Звонарева победила Агнешку Радванску из Польши (6:2, 6:2), а Динара Сафина - свою соотечественницу Анну Чакветадзе - 7:6 (8:6), 6:2. В среду в восьмерку сильнейших пробились Светлана Кузнецова, Вера Душевина и Елена Дементьева.

Кубок Кремля. Состав пар 1/4 финала. Мужчины

Николай Давыденко (Россия) - Игорь Андреев (Россия)
Янко Типсаревич (Сербия) - Радек Штепанек (Чехия)
Флоран Сера (Франция) - Поль-Анри Матье (Франция)
Филипп Кольшрайбер (Германия) - Михаэль Беррер (Франция)

Женщины

Светлана Кузнецова (Россия) - Вера Душевина (Россия)
Серена Уильямс (США) - Николь Вайдишова (Чехия)
Вера Звонарева (Россия) - Динара Сафина (Россия)
Елена Дементьева (Россия) - Виктория Азаренко (Белоруссия)