Раздел Спорт
16 октября 2007, 16:25

Валуев получил право на бой за звание претендента на чемпионский титул

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев получил право на бой за звание официального претендента на титул чемпиона по версии WBA, которым в настоящее время владеет узбек Руслан Чагаев.
Соперником Валуева станет белорус Сергей Ляхович, а поединок состоится 14 апреля 2008 года, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Решение о проведении боя между российским и белорусским боксерами принял специальный комитет WBA. Команды Валуева и Ляховича должны подписать контракт на поединок до 2 ноября. Если к указанному сроку соглашение не будет достигнуто, то WBA проведет аукцион, и на организацию матча сможет претендовать любая промоутерская компания.

Николай Валуев владел титулом чемпиона WBA с декабря 2005 по апрель 2007 года, когда он потерпел поражение от Чагаева. 29 сентября россиянин вернулся на ринг и победил по очкам канадца Жана-Франсуа Бержерона.

Что касается Ляховича, то он в прошлом владел титулом WBO (Всемирная боксерская организация), но 4 ноября 2006 года потерпел поражение от американца Шэннона Бриггса и с тех пор не провел ни одного поединка. Победитель боя Валуев - Ляхович встретится с Чагаевым, но когда состоится этот матч, пока неизвестно.