Раздел Спорт
17 октября 2007, 14:00

Московская милиция недовольна поведением английских болельщиков

Московская милиция недовольна поведением английских болельщиков, которые напиваются и хулиганят в городе.

"Подданные Великобритании, которые приехали в Москву поддержать свою сборную в матче с россиянами, ведут себя неадекватно. Такое ощущение, что они приехали пить и развлекаться в клубах", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев. Он отметил, что англичане довольно плохо ориентируются в городе, но "это не помешало им сразу после приезда разбрестись по ночным клубам и барам". "Английские болельщики напиваются и сами провоцируют конфликтные ситуации, - отметил собеседник агентства. - Сотрудники милиции обнаружили некоторых англичан минувшей ночью на улицах в состоянии сильного алкогольного опьянения и были вынуждены провожать их до гостиниц".

Представитель ГУВД сообщил, что всего за ночь в городе зафиксировано 5 стычек с участием футбольных фанатов. В частности, по его словам, около полуночи в милицию обратился 33-летний подданный Великобритании, которого якобы избили возле дома 1 на Новом Арбате. "По горячим следам милиционеры задержали подозреваемого в нападении, им оказался москвич 1982 года рождения", - сообщил Гильдеев, подчеркнув, что пострадавшему медицинская помощь не понадобилась.

Кроме того, по его словам, в 04:40 мск в Боткинскую больницу были доставлены четверо английских болельщиков, которые были избиты неизвестными в подземном переходе возле станции метро ВДНХ.

В связи с этими событиями начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин дал распоряжение усилить контроль за обеспечением правопорядка в местах возможного появления англичан, причем речь идет не только о гостиницах и стадионе, но и московских клубах и барах.

Поддержать английскую сборную на сегодняшнем матче в Москву приехали порядка 4,5 тыс болельщиков.