Раздел Спорт
18 октября 2007, 09:26

Тренер сборной Англии обвинил судью в поражении от России

Главный тренер сборной Англии по футболу Стив Макларен назвал главной причиной поражения его команды от России (1:2) в матче отборочного турнира Евро-2008 ошибку арбитра.
Наставник считает, что испанец Луис Медина Канталехо не должен был назначать в ворота английской сборной пенальти, сообщает BBC News.

Спорный эпизод произошел в середине второго тайма при счете 1:0 в пользу англичан. Уэйн Руни нарушил правила на Константине Зырянове, когда полузащитник сборной России входил в штрафную соперника. Макларен считает, что Руни сфолил за пределами штрафной.

"Я только что посмотрел эпизод с назначением пенальти. Это настоящий позор. Нарушение было за пределами штрафной", - уверен главный тренер английской сборной. Макларен добавил, что пенальти назначил не боковой арбитр, а главный судья, находившийся вдалеке от места нарушения правил.

Комментируя игру в целом, английский наставник сказал, что его команда вела в счете и контролировала ход матча, но назначенный пенальти полностью изменил игру. "Следующие четыре минуты получились сумасшедшими, и, к сожалению, мы пропустили второй гол".

Пенальти за фол против Зырянова на 69-й минуте реализовал Роман Павлюченко, а еще через четыре минуты он же забил победный гол. В отборочном цикле Евро-2008 россиянам осталось провести два выездных матча - против Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября). Если сборная России выиграет обе этих встречи, то она гарантирует себе участие в финальной стадии чемпионата Европы.

Стив Макларен добавил, что он рассчитывает на то, что россияне потеряют очки в Израиле.