Раздел Спорт
29 октября 2007, 13:37

Шарапова попала на итоговый турнир года после отказа Винус Уильямс

Вечером 28 октября определились все участницы итогового чемпионата WTA (Женская теннисная ассоциация), который пройдет в Мадриде с 6 по 11 ноября.

Два последних места достались словачке Даниэле Хантуховой и россиянке Марии Шараповой. Причем последняя получила такую возможность благодаря отказу американки Винус Уильямс.

Шарапова, не выходившая на корт из-за травмы после неудачного выступления на Кубка Кремля, в обновленном рейтинге чемпионской гонки WTA делит восьмое место с Хантуховой – у обеих теннисисток по 2431 очку, но россиянка уступает сопернице по дополнительным показателям.

Что касается Винус Уильямс, то она занимает седьмую строчку. Таким образом, по правилам, на итоговый турнир должны были ехать Уильямс-старшая и Хантухова, а Шарапова – только в качестве запасной, но в последний момент американская теннисистка приняла решение пропустить турнир.

Шарапова уже четвертый год подряд будет участвовать в итоговом чемпионате. Напомним, что она выиграла турнир в 2004 году, а в 2005 и 2006 годах была полуфиналисткой. "Для меня этот год получился неудачным из-за постоянных травм, но я уверена, что смогу показать достойную игру в Мадриде", - сказала россиянка.

Остальными участницами турнира будут Жюстин Энен (Бельгия), Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе (обе - Россия), Елена Янкович и Ана Иванович (обе - Сербия), Серена Уильямс (США).