Раздел Спорт
30 октября 2007, 14:44

Ибрагимов и Кличко начали переговоры об объединительном бое

Представители боксеров-тяжеловесов Султана Ибрагимова и Владимира Кличко начали переговоры о проведении объединительного боя за титулы чемпиона мира по версиям WBO и IBF.
Кличко предлагает провести поединок 23 февраля 2008 года, однако с этой датой не согласен промоутер Ибрагимова, пишет издание "Коммерсант".

Президент промоутерской компании Golden Grain Promotions Рамазан Абачараев, представляющий интересы чемпиона мира WBO Ибрагимова, подчеркнул, что российский боксер никогда не отказывался от боев с любыми противниками, но дата 23 февраля является для него неприемлемой.

С марта этого года Ибрагимов вынужден был постоянно находиться на пике спортивной формы в связи с тем, что в двух из трех проведенных россиянином боев у него менялся соперник. 10 марта Ибрагимов должен был встретиться с Шэнноном Бриггсом, но американец, владевший в то время титулом WBO, отказался выходить на ринг из-за астмы. В итоге Ибрагимов провел бой с Хавьером Морой и нокаутировал мексиканца в первом раунде.

2 июня россиянин отобрал у Бриггса пояс чемпиона WBO, а 13 октября должен был провести объединительный бой с чемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Русланом Чагаевым, но узбекский боксер не смог выйти на ринг из-за болезни. Чагаева заменил американец Эвандер Холифилд, который проиграл Ибрагимову по очкам.

Теперь российскому боксеру нужен отдых, и набрать оптимальную спортивную форму к 23 февраля он не успеет. Тем не менее, переговоры с представителями Владимира Кличко продолжаются. Если стороны придут к соглашению, то встреча Кличко и Ибрагимова станет первым объединительным боем в тяжелом весе с 1999 года.

Отметим, что в начале 2008 года IBF определит официального претендента на титул Кличко-младшего. В финале турнира претендентов встретятся россиянин Александр Поветкин и победитель боя Келвин Брок (США) - Эдди Чемберс (США).