Раздел Спорт
2 ноября 2007, 10:18

Мартина Хингис завершила карьеру из-за кокаина

Вечером в четверг 1 ноября бывшая первая ракетка мира Мартина Хингис подтвердила свое решение завершить карьеру теннисистки.
При этом швейцарка призналась, что она уходит из спорта в связи с тем, что допинг-тест, взятый у нее время Уимблдона-2007, дал положительный результат на кокаин, сообщает BBC News.

Хингис подчеркнула, что она никогда не употребляла наркотики и чувствует себя на сто процентов невиновной, а обвинения в свой адрес назвала чудовищными. Вместе с тем спортсменка не хочет превращать свою жизнь в разбирательства с антидопинговыми структурами, поэтому она решила уйти из спорта.

На заявление Хингис уже отреагировал исполнительный директор Женской теннисной ассоциации (WTA) Ларри Скотт, заявивший, что его организация пока не получала никаких сведений о положительных результатах допинг-теста спортсменки.

27-летняя Мартина Хингис, выигравшая за свою карьеру пять турниров "Большого шлема", уже уходила из спорта в 2003 году. В начале сезона-2006 она возобновила карьеру и выиграла три турнира WTA. В 2007 году Хингис часто беспокоили травмы, и она закончила сезон на 19-м месте в мировом рейтинге.