Раздел Спорт
7 ноября 2007, 12:26

«Школа Третьяка» открывается в России

"Школа Третьяка" - признанного в 2000 году лучшим хоккеистом ХХ-го века и первого европейца, включенного в "Зал хоккейной славы" в Торонто, - начинает работать в России.
С 7 по 11 ноября на подмосковной "Арене Мытищи" под патронажем партии "Единая Россия" трехкратный олимпийский чемпион и 10-кратный чемпион мира впервые на российском льду проведет сессию своей знаменитой школы вратарского искусства для голкиперов не старше 14 лет.

"Уже более десятка лет с успехом проводил сессии в Северной Америке, - сказал Третьяк. - Через школу прошли лучшие вратари североамериканской Национальной хоккейной лиги и тысячи молодых стражей ворот со всего света. Сейчас в течение пяти дней несколько десятков юных голкиперов со всех уголков страны будут учиться вратарскому искусству. Помогать мне будут прославленные российские голкиперы Владимир Мышкин и Михаил Шталенков. А чтобы наша школа прошла с наибольшей пользой, в ее работе еще примут участие более 40 наших тренеров, которые, получив уникальные методики подготовки вратарей, смогут применять их в своей ежедневной работе в детско-юношеских школах по всей стране".

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи и президент Федерации хоккея России Третьяк отметил, что отныне сессии Школы будут проводиться регулярно. В рамках первой сессии будет снят учебный фильм по вратарскому делу, который затем "Единая Россия" направит во все хоккейные школы страны.

"К слову, еще задолго до победы нашей олимпийской заявки, когда в победу российского кандидата практически не верил никто, мы с председателем "Единой России" Борисом Грызловым и заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым выступили инициаторами укрепления Заявочного Комитета "Сочи-2014", что оказало самое положительное влияние на дальнейшее продвижение олимпийской заявки, - напомнил Третьяк. - Однако сочинский проект и Школа далеко не последний в целой цепочке реальных дел "Единой России", направленных на развитие отечественного спорта. Именно по нашей с Грызловым инициативе уже два года федеральным бюджетом и "Единой Россией" финансируется строительство нескольких сотен быстровозводимых физкультурно-спортивных комплексов по всей стране, а правительством принята Федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы".

Кроме того, благодаря усилиям фракции и нашего Комитета опережающими темпами растет объем бюджетных средств, ежегодно выделяемых на развитие физкультуры и спорта".

"Выбор вратарей не старше 14 лет неслучаен. Это те хоккеисты, которым в 2014-м будет не больше 21 года. Поэтому все, кто приедут в Мытищи, а среди них есть и одна девочка, являются потенциальными кандидатами в мужскую и женскую сборные России, которым предстоит защищать честь России на Олимпиаде в Сочи", - заключил Третьяк.