Раздел Спорт
9 ноября 2007, 15:05

Шарапова и Чакветадзе стали полуфиналистками итогового чемпионата WTA

На итоговом чемпионате WTA (Женская теннисная ассоциация), который проходит в Мадриде, после третьего игрового дня определились все полуфиналистки.
Ими стали Жюстин Энен (Бельгия), Ана Иванович (Сербия), Мария Шарапова (Россия) и Анна Чакветадзе (Россия).

Шарапова вечером 8 ноября играла с соотечественницей Светланой Кузнецовой. В первом сете шла равная борьба, которая завершилась в пользу занимающей более высокое место в рейтинге Кузнецовой лишь в самой концовке, когда ей удалось взять подачу соперницы. Однако в двух следующих партиях инициативой владела Шарапова, которая уверенно довела матч до победы. Итоговый счет – 5:7, 6:2, 6:2.

Чакветадзе в последнем матче дня встречалась со своей непосредственной конкуренткой в борьбе за выход в полуфинал сербкой Еленой Янкович, уже зная о том, что победа гарантирует ей место в четверке сильнейших. Выиграв первый сет, россиянка затем не смогла собраться на второй и уступила партию "всухую". Однако в решающем третьем сете она вновь владела преимуществом и добилась итоговой победы со счетом 6:4, 0:6, 6:3.

Стоит отметить, что Шарапова в 2004 году побеждала на итоговом турнире сезона, а для Чакветадзе участие в чемпионате нынешнего года – дебют на подобных соревнованиях.

Окончательно состав полуфинальных пар определится 9 ноября, когда будут сыграны последние матчи группового турнира. Примечательно, что в "желтой" группе первое и второе места уже заняли Энен и Чакветадзе, и их турнирное положение никак не изменится, а в "красной" группе за первое место сыграют между собой Шарапова и Иванович.