Раздел Спорт
12 ноября 2007, 10:01

Шарапова проиграла финал итогового турнира WTA

Бельгийка Жюстин Энен стала победительницей итогового чемпионата WTA, который завершился в Мадриде.
В финале она со счетом 5:7, 7:5, 6:3 победила россиянку Марию Шарапову. Матч продолжался три часа и 24 минуты, что является абсолютным рекордом для финалов с 1999 года, когда теннисистки стали выявлять сильнейшую в трех сетах.

Матч проходил в равной борьбе, и шансы на победу были у обеих теннисисток. Практически в каждом гейме шла напряженная борьба за каждый мяч, а решилось все в заключительном сете, во время которого россиянка вынуждена была обращаться к медицинской помощи из-за проблем с дыханием. Шарапова в третьей партии проигрывала 1:3, сумела сравнять счет, но сразу после этого уступила свою подачу, и это преимущество Энен уже не упустила.

Стоит отметить, что для Шараповой этот турнир стал одним из самых успешных в году, несмотря на то, что в Мадрид она поехала, едва залечив мучавшую ее весь сезон травму плеча. "Я вообще не была уверена, что смогу приехать сюда, а в итоге ехала только с одной целью – сыграть столько матчей, сколько будет возможно. Действительность превзошла ожидания – я сделала больше, чем могла предположить", - подчеркнула россиянка.

Что касается Энен, то она, получив за победу чек на один миллион долларов, стала первой в истории теннисисткой, которая за один сезон заработала более пяти миллионов долларов. Бельгийка выиграла в 2007 году десять турниров – до нее подобного достижения добивалась в 1997 году Мартина Хингис. Кроме того, Энен стала первой после Штеффи Граф теннисисткой, которой за последние 18 лет удалось не проиграть ни одного матча после Уимблдона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.