Раздел Спорт
15 ноября 2007, 12:09

Давыденко проиграл Федереру на турнире в Шанхае

Россиянин Николай Давыденко потерял шансы на выход в полуфинал итогового чемпионата АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), который проходит в Шанхае.
В своем втором матче в "красной" группе Давыденко уступил лидеру мирового рейтинга швейцарцу Роже Федереру со счетом 4:6, 3:6.

Давыденко, который в первом матче на турнире уступил американцу Энди Роддику, в матче с Федерером нужна было только победа, однако именно швейцарский теннисист по ходу игры владел преимуществом. Федерер первым взял подачу соперника – в восьмом гейме первого сета при счете 4:3 в свою пользу, но Давыденко сразу сделал ответный брейк и получил возможность отыграться.

Но россиянин не сумел взять свою подачу, и в итоге проиграл первый сет. Во второй партии равная борьба шла лишь до счета 1:1, после чего швейцарец выиграл четыре гейма подряд. На своей подаче он имел возможность закончить матч, но в этот момент Давыденко на короткое время удалось перехватить инициативу, он выиграл два гейма, сократил отставание в счете, однако завязать борьбу так и не сумел.

Для российского теннисиста это поражение от Федерера стало уже одиннадцатым в карьере в одиннадцати проведенных матчах.

Во втором поединке дня в этой группе американец Роддик сыграет с чилийцем Фернандо Гонсалесом, который в первом матче обыграл Федерера. В случае победы нам Роддиком южноамериканец гарантирует себе выход в полуфинал, а в случае победы теннисиста из США равные шансы на продолжение борьбы останутся у всех, кроме Давыденко.