Раздел Спорт
15 ноября 2007, 13:25

Баскетболистки «УГМК» возвращаются с победой из Кракова

Баскетболистки «УГМК» уверенно переиграли в Кракове местную команду «Висла Кан-Пак» во втором туре группового этапа Евролиги, — сообщили АПИ в пресс-службе клуба.

Во втором туре группового этапа Евролиги команда «УГМК» накануне переиграла в Кракове местную команду «Висла Кан-Пак» со счетом 80:53. Вчера подопечные Лорана Буффара, как и в предыдущих играх, сразу же вышли вперед. В двух первых атаках блистала Агнешка Бибржицка. Она заработала для команды подряд 5 очков, три из которых были получены за счет трехочкового броска. Однако он стал единственным точно реализованным дальним броском у нашего снайпера за всю игру. Но все же удача и судьба больше благоволили гостям. Баскетболистки польской команды двенадцать раз пытались атаковать корзину екатеринбурженок из-за дуги, но тщетно — ни одна попытка успехом так и не увенчалась. В итоге, матч был выигран с приличным преимуществом — 80:53. Сюрприза «Висла» нашей команде не преподнесла.

Добавим, что во вчерашнем матче впервые в составе нашей команды под номером 24 на паркет вышла вице-чемпионка женской НБА 2005 года, нападающая Эйша Джонс. Первый опыт выступлений в Европе Эйша Джонс получила, защищая в сезоне 2002—2003 годов цвета самарской команды «ВБМ-СГАУ». Два сезона подряд (2005 — 2007) Джонс была главным лидером новосибирской команды «Динамо—Энергия», являясь при этом одной из лучших по подборам в российской лиге. В женской НБА последние четыре года Эйша выступает за «Коннектикут Сан».