Раздел Спорт
28 ноября 2007, 09:41

ЦСКА потерпел очередное поражение в Лиге чемпионов и не попадает в Кубок УЕФА

Московский ЦСКА во вторник в пятом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов на своем поле принимал голландский клуб ПСВ.
Для армейцев это был решающий матч с прямым конкурентом в борьбе за третье место в группе G, которое позволяет перейти в Кубок УЕФА. Увы, армейцы со своей задачей не справились, и игра последнего тура превращается для них в простую формальность.

ЦСКА
0:1
ПСВ
матч
окончен
Фарфан 39

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Шемберас, Алдонин, Рахимич (Григорьев, 86), Дуду (Одиа, 73), Рамон (Джанер, 61), Жирков, Янчик

ПСВ: Гомес, Марселлис, Сальсидо, Алсидеш, Зоннефелд, Мендес, Райкович, Баккал (Кулина, 77), Афеллай, Фарфан (Куверманс, 81), Лазович (Перес, 84)

Единственную голевую атаку в этой встрече голландцы провели в конце первого тайма, когда игроки ЦСКА прозевали быструю контратаку по правому флангу. Игнашевич и вышедший из ворот Акинфеев не поняли друг друга, и мяч от ноги нашего защитника перелетел за спину голкиперу, где им удачно распорядился Джефферсон Фарфан.

В целом армейцы смотрелись мощнее своих визави, но воплотить преимущество в забитые мячи за отведенное время так и не смогли. Через две недели они завершат европейский сезон, упустив возможность побороться даже за Кубок УЕФА.

Что касается ПСВ, то голландцы включились в борьбу за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для этого необходимо, чтобы "Фенербахче" позднее во вторник уступил "Интеру".

После четырех туров команда Валерия Газзаева, набравшая лишь одно очко, замыкает квартет, а ПСВ шел третьим с четырьмя очками. Победа над ПСВ позволила бы ЦСКА сравняться с соперником по набранным очкам, а если разница была бы больше одного мяча, то москвичи могли опередить голландцев по личным встречам. В сентябрьском матче в Эйндховене ЦСКА уступил ПСВ со счетом 1:2.

Чтобы сохранить шансы на третье место в группе, красно-синие обязаны были побеждать. Поражение оставило их на последней строчке независимо от результатов последнего тура, а ничья также была бы на руку ПСВ, который даже при равенстве очков на финише группового этапа опережает ЦСКА по личным встречам.

Валерий Газзаев на пресс-конференции за день до игры заверил, что проблем с настроем у его подопечных быть не должно. По словам тренера, футболисты серьезно относятся к этому матчу и в дополнительной мотивации не нуждаются.

ПСВ до этого матча не мог забить на протяжении трех игр Лиги чемпионов кряду. Последний раз голландцы поражали ворота соперника как раз в победном матче с ЦСКА. Армейцы же раньше забивали регулярно, но результатами похвастать не могут - одна ничья и четыре поражения.