Раздел Спорт
30 ноября 2007, 12:42

Тарпищев не поставил Давыденко на одиночные матчи финала Кубка Дэвиса

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал имена игроков, которые выйдут на корт в финале Кубка Дэвиса против США (30 ноября - 2 декабря).
Лидер команды Николай Давыденко примет участие лишь в парной встрече, а на одиночные матчи заявлены Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, сообщает официальный сайт Кубка Дэвиса.

За сутки до начала финала турнира в американском Портленде состоялась жеребьевка, определившая, что первыми на корт в ночь с пятницы на субботу (в 00:00 по московскому времени) выйдут Турсунов и лидер сборной США Энди Роддик. После этого в борьбу вступят Южный и Джеймс Блейк.

На субботу запланирована парная встреча, в которой американскую команду будут представлять братья Боб и Майк Брайан, а российский дуэт составят Давыденко и Игорь Андреев. Наконец, в воскресенье 2 декабря Южный сыграет с Роддиком, а Блейк - с Турсуновым.

Финал Кубка Дэвиса выиграет та команда, которая первой одержит три победы. Сборная России является действующим обладателем почетного трофея, а американцы в последний раз завоевывали Серебряную салатницу в 1995 году.