Раздел Спорт
3 декабря 2007, 11:02

Сборная России проиграла США финал Кубка Дэвиса

Сборная США стала обладателем Кубка Дэвиса сезона 2007 года. В финале, который проходит в Портленде, американцы обыграли прежнего обладателя трофея сборную России.
Решающей стала парная встреча, в которой братья Боб и Майк Брайан обыграли Игоря Андреева и Николая Давыденко.

Американские теннисисты, уже несколько лет подряд возглавляющие "парный" рейтинг, изначально считались фаворитами, но в первом сете россияне навязали им равную игру. В результате судьба первой партии решилась на тай-брейке, в котором преимуществом поначалу владели Андреев и Давыденко, которые повели со счетом 3:1.

Однако после этого братьям Брайан удалось выиграть пять мячей подряд, что и предопределило их победу в сете. Вторая партия началась с того, что российская пара проиграла свою подачу, и это отставание в итоге отыграть не смогла. В третьем сете россияне проиграли две подачи, тогда как взять подачу соперников у них шансов не было.

Итоговый счет игры – 7:6 (7:4), 6:4, 6:2 в пользу братьев Брайан.

Поскольку в первый день финала свои матчи проиграли Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, общий счет стал 3:0 в пользу сборной США, и оставшиеся две одиночные встречи уже не будут иметь никакого турнирного значения. Таким образом, сборная США в 32-й раз в истории стала обладателем "Серебряной салатницы".