Раздел Спорт
5 декабря 2007, 10:12

Донецкий «Шахтер» вылетел из Лиги чемпионов

Поздно вечером 4 декабря в Лиге чемпионов завершили групповой турнир команды группы D.
В матчах 6-го тура донецкий "Шахтер" на своем поле проиграл португальской "Бенфике" со счетом 1:2 и вылетел из еврокубков, а шотландский "Селтик", несмотря на поражение от "Милана" со счетом 0:1, пробился в 1/8 финала.

Украинскому клубу необходима была только победа, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф. Однако уже к 22-й минуте матча горняки проигрывали со счетом 0:2 – в составе "Бенфики" дважды отличился Оскар Кардосо. Хозяевам поля удалось отыграть один мяч на 30-й минуте, когда пенальти реализовал Кристиано Лукарелли, но до окончания встречи счет не изменился.

В составе "Милана" единственный гол в ворота "Селтика" на 70-й минуте забил Филиппо Индзаги. В итоговой турнирной таблице "Милан" набрал 13 очков и занял первое место, "Селтик" с 9 очками финишировал вторым, "Бенфика" стала третьей, набрав 7 очков, а "Шахтер" с 6 очками остался на последнем месте.

Таким образом, итальянская и шотландская команды продолжат борьбу в Лиге чемпионов, "Бенфика" пробилась в 1/16 финала Кубка УЕФА, а для "Шахтера" европейский кубковый сезон завершен.

Матчи последнего тура Лиги чемпионов в других группах состоятся 11 и 12 декабря.