Раздел Спорт
5 декабря 2007, 10:13

Аутсайдер футбольного чемпионата Испании остался лучшим клубом мира

Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала рейтинг сильнейших клубов мира.
Первое место по-прежнему занимает обладатель Кубка УЕФА испанская "Севилья" (292 очка), которая опережает английские "Манчестер Юнайтед" (288) и "Челси" (284).

Примечательно, что в чемпионате Испании "Севилья" выступает неудачно, не участвуя в борьбе за призовые места. На счету андалузской команды в первенстве всего 15 очков, тогда как у лидирующего мадридского "Реала" – 32 очка, а у идущей на втором месте "Барселоны" – 28 очков. "Севилья" входит в группу команд, находящихся в зоне вылета.

Что касается сильнейшей десятки клубов мира по состоянию на декабрь 2007 года, то места с четвертого по десятое в ней заняли: "Сантос" (Бразилия), "Милан" (Италия), "Интер" (Италия), "Барселона" (Испания), "Ливерпуль" (Англия), "Рома" (Италия), "Бока Хуниорс" (Аргентина).

Из российских клубов наивысшее место (42-е) занимает вице-чемпион страны московский "Спартак", а чемпион России питерский "Зенит" находится на 50-м месте. Остальные российские клубы в сотню сильнейших не входят. Лучшим клубом с постсоветского пространства является донецкий "Шахтер", который занимает 13-ю строчку.