Раздел Спорт
12 декабря 2007, 10:42

Моуринью отказался от сборной Англии ради «Милана»

Португальский тренер Жозе Моуринью, отказавшийся в понедельник от работы в сборной Англии, может возглавить "Милан".
Итальянский клуб намерен сменить наставника по окончании сезона-2007/08, и Моуринью является главным кандидатом на пост нового главного тренера. Эта информация пока носит неофициальный характер, пишет английское издание Daily Telegraph.

В нынешнем сезоне "Милан" неудачно выступает в чемпионате Италии. Команда набрала 18 очков в 13 матчах и занимает лишь десятое место, но провела на две игры меньше основных конкурентов. Главным тренером "Милана" является Карло Анчелотти, который возглавил клуб еще в 2001 году.

Что касается Моуринью, то в понедельник португалец признался, что он вел переговоры с руководством Ассоциации футбола Англии (FA), но решил не претендовать на пост главного тренера сборной этой страны. Моуринью не назвал причин, по которым он отказался от работы в английской команде.

Жозе Моуринью был уволен из "Челси" в сентябре этого года после ряда неудачных матчей в чемпионате Англии и Лиге чемпионов. После ухода из сборной Англии Стива Макларена (22 ноября) португалец долгое время считался главным претендентом на пост наставника этой команды.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.