Раздел Спорт
13 декабря 2007, 10:46

ЦСКА завершил групповой турнир Лиги чемпионов поражением от «Фенербахче»

Вечером 12 декабря в Лиге чемпионов УЕФА были сыграны заключительные матчи группового этапа, после которых стали известны все команды-участницы стадии плей-офф.
Две последних путевки завоевали французский "Лион" и турецкий "Фенербахче", причем команда из Турции обыграла московский ЦСКА со счетом 3:1.

Матч в Стамбуле проходил со значительным преимуществом хозяев поля, которые регулярно создавали опасные моменты у ворот Игоря Акинфеева. Однако счет открыли гости. После быстрой атаки на 30-й минуте мяч на левом фланге получил Джанер Эркин, который сделал прострел в штрафную "Фенербахче", а защитник турецкой команды Эду, пытаясь прервать передачу, отправил мяч в собственные ворота.

Через две минуты бразильский легионер "Фенербахче" Алекс дальним ударом поразил девятку ворот Акинфеева, а уже в компенсированное к первому тайму время Угур Борал после позиционной атаки оказался на ударной позиции и пробил под опорную ногу армейскому вратарю. Во втором тайме турецкая команда имела еще несколько возможностей для того, чтобы увеличить преимущество, и на последней минуте Угур Борал оформил дубль.

В другом матче группы G миланский "Интер" в гостях обыграл голландский ПСВ со счетом 1:0. Итальянская команда завершила групповой турнир на первом месте с 15 очками, "Фенербахче" набрал 11 очков, у ПСВ осталось 7 очков, а ЦСКА финишировал с единственным зачетным баллом.

В группе Е французский "Лион" в решающем матче за выход в плей-офф разгромил на выезде шотландский "Рейнджерс" со счетом 3:0. В другом матче "Барселона" переиграла немецкий "Штутгарт" – 3:1. Испанская команда заняла первое место с 14 очками, у "Лиона" – 10 очков, у "Рейнджерс" – 7, а у "Штутгарта" осталось три очка.

В группе F итальянская "Рома" и английский "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью со счетом 1:1, а португальский "Спортинг" обыграл киевское "Динамо" со счетом 3:0. В группе Н испанская "Севилья" добилась выездной победы над чешской "Славией" – 3:0, а лондонский "Арсенал" дома переиграл румынский "Стяуа" со счетом 2:1. Эти матчи турнирного значения не имели, так как в этих группах досрочно были определены команды, которые продолжат борьбу в еврокубках, а которые завершили европейский сезон.

Участниками 1/8 финала Лиги чемпионов стали английские "Челси", "Ливерпуль", "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", итальянские "Интер", "Милан" и "Рома", испанские "Реал", "Барселона" и "Севилья", французский "Лион", немецкий "Шальке-04", турецкий "Фенербахче", шотландский "Селтик", португальский "Порту" и греческий "Олимпиакос".

Борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА продолжат французский "Марсель", норвежский "Русенборг", немецкий "Вердер", португальские "Бенфика" и "Спортинг", шотландский "Рейнджерс", голландский ПСВ и чешская "Славия".