Раздел Спорт
21 декабря 2007, 15:21

Словацкий форвард забросил пять шайб в матче НХЛ

Форвард сборной Словакии по хоккею Мариан Габорик, выступающий за клуб НХЛ "Миннесота Уайлд", забросил пять шайб в матче регулярного чемпионата против "Нью-Йорк Рейнджерс" (6:3).
Последним, кто забивал пять голов в играх НХЛ, был россиянин Сергей Федоров, которому удалось сделать это 26 декабря 1996 года, сообщает Associated Press.

Первую шайбу Габорик забросил на 14-й минуте первого периода, замкнув на дальней штанге передачу своего соотечественника Павола Демитры. В начале второй 20-минутки форвард отличился еще дважды в течение одной минуты и 51 секунды. Оба раза Габорик реализовал большинство, удачно сыграв на пятачке, а счет в матче стал 3:1 в пользу "Миннесоты".

Еще две шайбы словацкий нападающий забросил в третьем периоде, превратив счет 4:3 в 6:3. На 48-й минуте матча Габорик добил шайбу в ворота "Ренджерс" после броска Аарона Вороса, а гол, забитый им еще через полторы минуты, стал одним из самых красивых в матче. Габорик перехватил пас соперника в своей зоне, легко оторвался от опекунов и, выйдя один на один с вратарем Хенриком Лундквистом, кистевым броском послал шайбу в ворота между щитков голкипера.

В регулярном чемпионате - 2007/08 Габорик забросил 18 шайб, а его команда занимает второе место в Западной конференции, набрав 42 очка в 34 матчах. Кроме того, "Миннесота" лидирует в Северо-западном дивизионе, но испытывает серьезную конкуренцию со стороны "Ванкувера", "Колорадо" и "Калгари".

Из других матчей, состоявшихся в четверг, стоит выделить победу "Атланты" над "Оттавой" (3:2). Российский форвард "Трэшерс" Илья Ковальчук забросил 28-ю шайбу в сезоне и укрепил свое лидерство в споре снайперов НХЛ. Центрфорвард сборной России и "Питсбурга" Евгений Малкин забил два гола, которые помогли "Пингвинс" одержать выездную победу над "Бостоном" (5:4 в серии буллитов).