Раздел Спорт
29 декабря 2007, 12:03

Соперника Маскаева собирались застрелить за ссору с женой

Временный чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC нигериец Сэмюэл Питер подвергся нападению со стороны родственников собственной супруги, которые угрожали ему дробовиком.
От расправы боксера спасли оказавшиеся неподалеку полицейские, которые задержали виновных, сообщает BoxingScene.

Инцидент произошел еще 15 декабря в одной из гостиниц города Аква, однако о нем стало известно только 28 декабря после публикаций в нигерийской прессе. Согласно сообщению местной полиции, причиной инцидента стала бытовая ссора боксера с супругой, которая позвонила родственникам, чтобы те разобрались с ее мужем.

Брат жены Питера Гудвин Эдет Этим и ее дядя Энтони Афиа, постарались уладить конфликт с помощью переговоров, но в итоге бросились к машине, где лежал дробовик. Эдет Этим наставил оружие на Сэмюэла Питера, но дежуривший возле гостиницы полицейский патруль предотвратил преступление.

Эдет Этим после задержания объяснил, что прибегнуть к оружию его вынудило поведение боксера, который пообещал убить приехавших на переговоры родственников. "Он выглядел, словно разъяренный бык. Я знаю, что он тренированный боксер, и к оружию решил прибегнуть только для устрашения, никто не собирался его убивать", - заявил брат жены Сэмюэла Питера.

Он объяснил также, что приехал в гостиницу после звонка сестры, которая объяснила, что муж запер ее в гостиничном номере и отказался отдавать ключи от машины. Теперь родственников Питера ждет суд. Напомним, что нигерийскому боксеру 8 марта предстоит бой за звание чемпиона мира против действующего владельца титула россиянина Олега Маскаева. Этот поединок состоится в мексиканском Канкуне.