Раздел Спорт
16 января 2008, 12:19

Фабио Капелло определился с составом сборной Англии

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что уже знает имена игроков, которых он вызовет на первый под его руководством матч против сборной Швейцарии.
Эта игра состоится на "Уэмбли" 6 февраля. По словам Капелло, в ближайшее время он определится с тем, кому доверить капитанскую повязку.

"Команда, которую я хочу видеть на поле, уже сформировалась у меня в голове. Но чтобы определиться с тем, как она будет играть, я должен хорошо узнать футболистов, определить не только то, как они умеют обращаться с мячом, но и определить их тактически знания", - цитирует Капелло агентство AP.

Капелло подчеркнул, что в ближайшее время он определится с тем, кому доверить капитанскую повязку, поскольку в Англии этому вопросу придается первостепенное значение.

"Есть много вещей, которые нужно принять во внимание, чтобы сделать важный и правильный выбор. Капитан сборной Англии должен быть лидером, тем игроком, кто ведет команду за собой, тем игроком, который важен для команды в любое мгновение, когда находится на поле", - подчеркнул Капелло.

По словам итальянского наставника, он еще не встречался ни с нынешним капитаном сборной Джоном Терри из "Челси", ни с бывшим Дэвидом Бекхэмом, который в настоящее время тренируется в составе "Арсенала". Капелло подчеркнул, что Бекхэм – тот игрок, который очень важен для сборной и может принести ей пользу, добавив при этом, что для него одинаково важны все кандидаты в национальную команду.

Ранее английские СМИ сообщали, что новым капитаном сборной будет центральный защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд.