Раздел Спорт
18 января 2008, 15:49

Давыденко и Южный разгромили соперников на Australian Open

Россияне Николай Давыденко и Михаил Южный сыграют между собой в четвертом круге проходящего в Мельбурне открытого чемпионата Австралии по теннису.
Это стало ясно после того, как российские спортсмены разгромили соперников в матчах третьего раунда. Таким образом, в 1/4 финала Australian Open точно сыграет россиянин.

Четверый номер посева Давыденко встречался с французом Марком Жикелем. Несмотря на то, что Жикель имел преимущество в первой подаче и на его счету было больше чисто выигранных мячей, Давыденко действовал значительно точнее соперника, заставляя того постоянно ошибаться. В итоге по ходу матча француз допустил 52 невынужденные ошибки, тогда как россиянин – 28. Итоговый счет матча – 6:3, 6:2, 6:3 в пользу Давыденко.

Михаил Южный, получивший от организаторов 14-й номер посева, встречался с обладателем сильнейшей в мире подачи, самым высоким теннисистом мира хорватом Иво Карловичем. В матче с Южным хорват подал 11 эйсов, однако это не спасло его от разгромного поражения – 2:6, 4:6, 2:6. По ходу матча россиянин допустил только 13 невынужденных ошибок, а хорват – 42. Кроме того, Южный действовал значительно разнообразнее соперника, превосходя его во всех компонентах, в том числе и в коронном для Карловича обмене ударами на задней линии.

Позже в пятницу 18 января свой матч третьего круга проведет Игорь Андреев. Его соперником будет восьмой номер турнира француз Ришар Гаске.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.