Раздел Спорт
18 января 2008, 15:49

Давыденко и Южный разгромили соперников на Australian Open

Россияне Николай Давыденко и Михаил Южный сыграют между собой в четвертом круге проходящего в Мельбурне открытого чемпионата Австралии по теннису.
Это стало ясно после того, как российские спортсмены разгромили соперников в матчах третьего раунда. Таким образом, в 1/4 финала Australian Open точно сыграет россиянин.

Четверый номер посева Давыденко встречался с французом Марком Жикелем. Несмотря на то, что Жикель имел преимущество в первой подаче и на его счету было больше чисто выигранных мячей, Давыденко действовал значительно точнее соперника, заставляя того постоянно ошибаться. В итоге по ходу матча француз допустил 52 невынужденные ошибки, тогда как россиянин – 28. Итоговый счет матча – 6:3, 6:2, 6:3 в пользу Давыденко.

Михаил Южный, получивший от организаторов 14-й номер посева, встречался с обладателем сильнейшей в мире подачи, самым высоким теннисистом мира хорватом Иво Карловичем. В матче с Южным хорват подал 11 эйсов, однако это не спасло его от разгромного поражения – 2:6, 4:6, 2:6. По ходу матча россиянин допустил только 13 невынужденных ошибок, а хорват – 42. Кроме того, Южный действовал значительно разнообразнее соперника, превосходя его во всех компонентах, в том числе и в коронном для Карловича обмене ударами на задней линии.

Позже в пятницу 18 января свой матч третьего круга проведет Игорь Андреев. Его соперником будет восьмой номер турнира француз Ришар Гаске.