Раздел Спорт
22 января 2008, 13:36

Мутко высказался против проведения матча чемпионата России в Лондоне

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не одобрил идею проведения матча второго тура чемпионата России 2008 года ФК "Москва" - "Зенит" в Лондоне.
По словам Мутко, это противоречит регламенту первенства страны, а также не соответствует целям проведения турнира, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Президент РФС подчеркнул, что главная задача проведения чемпионата страны - популяризация футбола именно в России, а не в Англии. Кроме того, Мутко считает, что клубы должны уважительно относиться к болельщикам, которые намерены посетить матч ФК "Москва" - "Зенит" в Москве.

Информация о том, что эта игра может пройти в Лондоне, появилась в понедельник 21 января. Как рассказал президент ФК "Москва" Юрий Белоус, предложение было сделано компанией IMG, активно сотрудничающей с российскими футбольными клубами.

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко отметил, что он не имеет принципиальных возражений против проведения матча с ФК "Москва" в Лондоне, но "Зениту" должны быть оплачены все расходы, связанные с поездкой в Англию.