Раздел Спорт
22 января 2008, 13:38

Овечкин обошел Ковальчука в споре снайперов НХЛ

Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин забросил две шайбы и сделал голевую передачу в матче против "Питтсбурга", чем помог своей команде добиться победы в серии буллитов (6:5).
В серии штрафных бросков Овечкин также реализовал свою попытку, но решающим стал буллит в исполнении его партнера по команде Александра Семина.

Как передает Associated Press, матч проходил в напряженной борьбе – ни одной из команд не удавалось оторваться в счет более, чем на одну шайбу. Овечкин оба гола забил во втором периоде: сначала он вывел свою команду вперед со счетом 3:2, а затем уравнял ситуацию на площадке – 4:4.

Два гола позволили Овечкину стать единоличным лидером в споре снайперов НХЛ – теперь на счету россиянина 38 шайб, это на одну больше, чем у другого нападающего сборной России Ильи Ковальчука, который выступает за "Атланту".

Стоит отметить, что в составе "Вашингтона" отметился двумя голами еще один российский форвард Виктор Козлов, причем его вторая шайба позволила столичной команде перевести игру в овертайм.

В составе "Питтсбурга" лучшим стал россиянин Евгений Малкин, на счету которого, как и у Овечкина, два гола и результативная передача. "Пингвинс" играли без травмированного капитана команды Сидни Кросби, сроки восстановления которого после растяжения связок голеностопа на правой ноге до сих пор неизвестны.

Примечательно, что в конце первого периода Овечкин и Малкин сошлись в силовой борьбе за воротами "Вашингтона", в которой победу одержал лидер "Питтсбурга".