Раздел Спорт
31 января 2008, 10:26

Владелец «Спартака» заставил Черчесова отпустить игроков в сборную

Футболисты "Спартака" Роман Павлюченко и Владимир Быстров прибудут на сбор национальной команды страны в Турцию вовремя (2 февраля).
Главный тренер красно-белых Станислав Черчесов, заявивший о том, что не отпустит футболистов в сборную России ранее 4 февраля, подчинился решению владельца клуба Леонида Федуна.

"Я не могу принять решение о том, когда отпускать игроков в сборную. Они принадлежат не мне, а клубу. Кроме того, вызов тоже приходит не Черчесову, а в клуб. Просто возникает проблема с подготовкой: мне было бы удобнее, чтобы футболисты отправились в национальную команду 4 февраля. В итоге Павлюченко и Быстров поедут 2 февраля. Я высказал пожелание Леониду Федуну. Он сказал, что перезвонит мне. Видимо, Совет директоров принял именно такое решение. Я вопросов не задаю. Просто подчиняюсь", - сказал Черчесов в интервью газете "Советский спорт".

Напомним, что наставник "Спартака" отказался отпускать футболистов команды в сборную, мотивируя свое решение тем, что национальная команда во время подготовки в Турции (2-6 февраля) не будет проводить контрольного матча. Согласно регламенту ФИФА в этом случае клуб не обязан отпускать игроков. Черчесов утверждал, что отсутствие Павлюченко и Быстрова серьезно скажется на их состоянии в рамках подготовки к матчу 1/16 финала Кубка УЕФА против французского "Марселя", который состоится 13 февраля.

Главного тренера "Спартака" поддержали наставники других клубов премьер-лиги, в частности, Дик Адвокат из "Зенита" и Рашид Рахимов из "Локомотива", но они решил отпустить своих игроков в сроки, указанные главным тренером сборной России Гуусом Хиддинком.