Раздел Спорт
1 февраля 2008, 11:48

Алина Кабаева пока не завершила спортивную карьеру

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева пока не завершила спортивную карьеру и рассчитывает выступить на Олимпиаде в Пекине.
В настоящее время врачи запрещают гимнастке тренироваться, но Кабаева надеется залечить травму колена и успеть подготовиться к Олимпийским играм, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

О том, что Кабаева, скорее всего, не вернется в большой спорт, 29 января заявила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер. Однако представитель гимнастки сообщил, что Винер готова ждать хороших новостей о состоянии здоровья Кабаевой "до последнего".

Гимнастка повредила колено еще в 2003 году и долгое время выступала с травмой. В 2004 году Кабаева выиграла Олимпийские игры в Афинах и вскоре объявила об окончании карьеры. Спортсменка вернулась на ковер в 2005 году, но в минувшем сезоне была вынуждена пропустить несколько турниров из-за травмы.

Несмотря на повреждение, Кабаева рассчитывает вернуться к тренировкам и успеть подготовиться к Олимпиаде 2008 года в Пекине.