Раздел Спорт
8 февраля 2011, 16:24

Победители Универсиады встретились с президентом России

Российские спортсмены, занявшие первое место в общекомандном зачете на Универсиаде-2011, вернулись в Россию. Президент Дмитрий Медведев принял их в Кремле.

На Универсиаде-2011 в турецком Эрзуруме сборная России завоевала 39 медалей, из которых 14 золотых и 14 серебряных, 11 бронзовых. Четырнадцатую золотую медаль в копилку сборной принесли хоккеисты, победив в финальном матче команду Белоруссии со счетом 1:0. Автором единственной шайбы стал Сергей Сальников, отличившийся на 6-й минуте первого периода.

У команды Южной Кореи, которая заняла второе место в общекомандном зачете, 15 наград (7-3-5), замкнули первую тройку украинцы (6-5-4). Сборная Белоруссии выиграла одну серебряную и одну бронзовую медали.

Всего в Эрзуруме были разыграны 66 комплектов медалей в следующих видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки с трамплина, сноубординг, фигурное катание, фристайл и хоккей.

Согласно заявочным документам российская команда была самой многочисленной на этой Универсиаде: 165 спортсменов, которые были заявлены для участия во всех 11 видах спорта. Больше для участия в соревнованиях не заявила даже страна-хозяйка игр Турция (158). А самая густонаселенная страна планеты, Китай, была представлена только 76 спортсменами.

Следующая зимняя Универсиада пройдет в январе — феврале 2013 года в словенском Мариборе. Летнюю Универсиаду в 2011 году примет китайский город Шэньчжэнь, в 2013-м — Казань, сообщает «РИА Новости».