Раздел Спорт
11 февраля 2008, 11:28

Российский биатлонист стал чемпионом мира

Сборная России по биатлону выиграла первую золотую медаль на чемпионате мира, который стартовал 9 февраля в шведском Остерсунде.
Победителем спринтерской гонки на 10 километров с двумя огневыми рубежами стал Максим Чудов, опередивший норвежцев Халварда Ханеволда и Оле-Эйнара Бьорндалена.

Чудов на двух рубежах не допустил ни одного промаха и в итоговом протоколе опередил Ханеволда, также стрелявшего чисто, почти на 20 секунд. Самый титулованный биатлонист современности Бьорндален дважды промахнулся в стрельбе стоя и в итоге проиграл победителю полминуты.

Четвертое место занял россиянин Иван Черезов, единственный промах которого на втором рубеже не позволил ему побороться за медаль. Десятку сильнейших замкнул еще один российский биатлонист, Дмитрий Ярошенко. После стрельбы лежа он входил в число лидеров, но на "стойке" сделал два промаха.

Напомним, что в первой гонке чемпионата (женском спринте) серебряную медаль завоевала россиянка Альбина Ахатова. Мировое первенстве продолжится 10 февраля гонками преследования.