Раздел Спорт
12 февраля 2008, 11:35

Владелец «Формулы-1» обсудит с Путиным возможность проведения Гран-при России

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун в скором времени посетит Санкт-Петербург для проведения переговоров о возможном строительстве гоночной трассы на территории Северной столицы России.
Как сообщает Formula-1 Russian Project со ссылкой на издание Daily Mirror, встреча пройдет на самом высоком уровне - ожидается присутствие Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

Согласно сообщениям, Берни Экклстоун намерен в ближайшем будущем исключить из календаря "Формулы-1" Австралию, чтобы освободить место для Гран-при России. Опала представителей Зеленого континента вызвана тем, что организаторы местного Гран-при отказались проводить после 2010 года ночные гонки.

Британский таблоид сообщает, что Экклстоун встретится в следующие выходные с губернатором Санкт-Петербурга и, возможно, с президентом России Владимиром Путиным, а на повестке дня будут переговоры о постройке гоночной трассы. Планы включить Россию в гоночный календарь существуют уже давно, но пока никаких окончательных предложений от нашей страны не поступало, нет их и сейчас.

"Ничего пока не определено, но это может быть интересное развитие для спорта, - отметил Экклстоун. - Мы бы хотели увидеть эту гонку в календаре как только будет возможно, но это зависит от них. Вопрос в том, сколько времени им потребуется, чтобы подготовить трассу".

Появление этих комментариев совпало по времени со слухами в Австралии о том, что Экклстоун дал понять руководителям автодрома в Мельбурне - нет никаких шансов, что их трасса останется в календаре чемпионата после истечения нынешнего контракта в 2010 году.