Раздел Спорт
21 февраля 2008, 17:25

Москва проиграла Сингапуру право на Первые юношеские Олимпийские игры

По итогам голосования в штаб-квартире Международного олимпийского комитета cтолицей первых юношеских Олимпийских игр-2010 был выбран Сингапур, сообшает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что с инициативой о проведении юношеских Олимпийских игр выступил сам президент МОК Жак Роге. На прошедшей прошлым летом в Гватемале триумфальной для Сочи сессии МОК было принято принципиальное решение поддержать предложение лидера мирового олимпийского движения. Было решено, что эти игры будут проводиться как в летнем, так и в зимнем формате. Изощренная хитрость представителей «моковского» Олимпа: летние юношеские игры будут проводить в год Белой Олимпиады, а зимние – в год, когда на свою Олимпиаду будут съезжаться представители летних видов спорта, уточняет Newslevel.

Казалось бы, все тузы против Сингапура были у российской столицы в рукаве. Однако недоставало самого важного – мнения членов МОК по поводу того, где политически, в интересах развития спорта и собственного процветания МОК, имеет смысл проводить Олимпиаду. Россия уже имеет Сочи-2014, доставшийся ей в острой борьбе с южнокорейским городом, который дважды претендовал на проведение Олимпиады. Противоборство Россия – Азия сегодня повторяется. Логично, что МОК не стал допускать счета 2:0 в пользу России. Такое бывает тогда, когда у страны имеются в рукаве все необходимые козыри, с которыми не поспоришь. У Москвы этого не было.